滨臣禁卫🐰:

人得念旧,否则会忘本。人也得朝前看,不能沉溺在过去。

其实什么都不重要,隆重的庆祝,盛大的贺礼,都不重要。最重要的,是她曾经来过,留下过念想,带来过欢笑和泪水。

一直以来,很多人的心态其实并不平衡,一门心思想把她捧上神位,可是却没问过她怎么想的。高处不胜寒,站得越高,压力越大,人也越累。这儿曾经烈火烹油繁花似锦,却也容易让人失去方向。

我想,不应该去责怪任何人,一心一意筹备生贺的小饼干们,他们没有任何错,他们在尽自己所能,去表达真情实感,对她的,还有对这个圈子的。发表意见的朋友们,也没有任何错,他们考虑到了她个人的感受,还有多方面的状况。

没有谁应该被怪罪,每个人心地都是好的。只是没有谁是和安雷这个圈子绑定的,也没有谁被规定一辈子只能画安雷,过多的留念会成为限制自由的枷锁,要做的只是祝福,祝福她在哪里都能开开心心地混圈,画自己爱画的,也就足够了。

谁都有压力,谁也都要承担压力,重要的,还是去学会怎么化解压力,怎么调整心态。

她来过这里,也要去下一个地方看风景,翻阅那些画作和手书,至今都是有温度的。生日将近,比起万紫千红铺天盖地的道贺,不如在心里默默祝福,好好守着她的作品,好好对待这个圈子吧。

应该谢谢用心筹备生贺的朋友,谢谢为她着想的朋友,谢谢理智看问题的朋友,谢谢默默祝福的朋友,谢谢这个圈子里的朋友。

终有一日,我们都会离开,去新的地方,看新的东西,天下没有不散的筵席,如果回忆成了包袱,那过去就变得没有意义了。我只希望,无论在哪里,在什么时候,安雷都会成为每个人心里很美好的东西,不论是青春还是别的什么。相逢一笑故人心。

最后的最后,不要打扰任何人,也不要艾特谁。认认真真地在那一天说:

读然老师,生日快乐。希望您永远开心。

评论
热度 ( 493 )
  1. 朔间悸滨臣禁卫🐰 转载了此文字
    滨臣禁卫🐰:

© 朔间悸 | Powered by LOFTER